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Thema der 6. Klasse: „The food of a week at Pestalozzi School and around the world“

Menüplan und Einkaufsliste
Unsere Hausköchin, Frau Fischer, stellt uns den
Menüplan und die Einkaufsliste der letzten Woche zur Verfügung. Am Montagmorgen stellt sie alle „Rohstoffe“ übersichtlich in der Küche aus. Die Schüler notieren alles, ebenso die benötigten Mengen.
Eine Menge Lebensmittel für 80 hungrige Mäuler
Hier stehen die „Rohstoffe“ bereit - Lagerbestände und neue Anlieferung von Fleisch, frischem Salat und Gemüse für einen ausgewogenen Speiseplan.

Wir sind beeindruckt von der grossen Menge der
eingekauften Speisen. Ebenso staunen wir über die Professionalität in jedem Arbeitsschritt und mit wieviel Geschick unsere Köchin übriggebliebene Speisen weiterverwertet.

Anschliessend werden im Schulzimmer Menüplan und Einkaufsliste auf Englisch übersetzt.
Reste und Abfälle am Ende der Woche

Am Freitagnachmittag stellt uns Frau Fischer
die Reste der Woche in der Küche aus. Weil
es so heiss war, fehlten die Schüler der
Unterstufe – kurzfristig entschieden sie am
Donnerstag Baden zu gehen. Deshalb gab es
etwas mehr Reste.

Übriggebliebener Fleischkäse wird in Würfel
geschnitten, um später als Pastetlifüllung
weiterverwendet zu werden.
Eine halbe Schüssel Salat ist übriggeblieben.
Das ist der einzige Rest, der nicht weiter
verwertet werden kann.

Aber es gibt Papierabfälle. Und natürlich gibt
es auch eine Menge Abtrocktüchlein und
verschiedene Lappen, die gewaschen werden
müssen.