Angebot > Allgemein

Unsere Schule umfasst sämtliche Klassen der Volksschule (1. - 9.Schuljahr). Die Oberstufe wird als integrierte Gesamtschule geführt.

Die Pestalozzi-Schule ist als Tagesschule organisiert. Die Schulzeiten dauern von 08:30 - bis 15:30 Uhr. Mittwochs von 08:30 bis 12:30 Uhr. Eine weitergehende Betreuung ist nach Absprache möglich.

Während der Mittagszeit werden die Kinder in der Schule verpflegt und anschliessend betreut. Die Hausaufgaben werden in der Primarschule so weit wie möglich im Tagesschulangebot erledigt.

Zur offiziellen Stundentafel des Kantons Thurgau kommen für alle Klassen eine Lektion Biblische Geschichte und ab der Mittelstufe für das aus Musik, Bildnerischem Gestalten oder Bewegung ausgewählte musische Schwerpunktfach, zwei Wochenlektionen.